Détail de la formation

Formation :

Les coordonnées du centre de formation ne sont visibles que par les internautes inscrits sur le site de France apprentissage. Cette inscription est gratuite et sans engagement.

Intitulé du diplôme ou du titre : Bac Pro PLP
Intitulé de la filière : Pilote de Ligne de Production
Durée de la formation & Prérequis : 1 an - Bac Pro
2 ans - Bac Pro
Niveau de la formation : Bac Pro
Contenu de la formation et descriptif métiers :
Cette formation vise à former des responsables de ligne de production ou de systèmes de production dans les secteurs de l'agro-alimentaire, la pharmacie, la cosmétique, l'industrie textile, l'automobile, la sidérurgie... Pour la formation en 1 an : Avoir obtenu le BAC de l'enseignement général, technique ou professionnel. Elle compte 805 heures maximum : 23 semaines de formation et 29 semaines en entreprise. Pour la formation en 2 ans : Avoir obtenu un BEP ou une seconde validée. Elle compte 1351 heures maximum : 39 semaines de formation et 65 semaines en entreprises. 9 modules professionnels : M1 Préparer la production - M2 Configurer et régler la ligne - M3 Mettre en production l'installation - M4 Conduire en mode normal et arrêter l'installation - M5 Participer à la gestion de production et des ressources - M6 Contrôler la qualité des produits - M7 Participer aux opérations de maintenance - M8 Intervenir, réguler et conduire en mode dégradé - M9 Participer à la résolution de problèmes et l'optimisation des opérations. Enseignements généraux : Sciences physiques, Mathématiques, Français*, Histoire et Géographie*, Langue vivante*, Arts appliqués*, Education physique et sportive*. (*dispense pour les BACS PRO en 12 mois). Cours en salle, travaux pratiques en halle technologique ou sur systèmes de production, interventions extérieures, visites entreprises, travail en autonomie sur les différents dossiers. La satisfaction aux épreuves en cours de formation (CCF) et aux épreuves terminales permettra de délivrer le diplôme.
 
Lieu de la formation : 53013 LAVAL
 
Cette formation a été mise à jour le 26/06/2017.