Détail de la formation

Formation :

Les coordonnées du centre de formation ne sont visibles que par les internautes inscrits sur le site de France apprentissage. Cette inscription est gratuite et sans engagement.

Intitulé du diplôme ou du titre : Titre
Intitulé de la filière : Responsable Commercial pour l'agro-alimentaire
Durée de la formation & Prérequis : 1 an - Bac+2
Niveau de la formation : Bac+3
Contenu de la formation et descriptif métiers :
La filière Responsable Commercial pour l'Agro-Alimentaire de niveau II à SUP'TG Niort est adaptée aux exigences et au développement des industries agro-alimentaires. De formation agro-alimentaire, biologique ou commerciale,le cycle RC2A vous permet de doubler votre compétence initiale par une formation commerciale en agroalimentaire. Vous pouvez exercer votre fonction de Responsable Commercial pour l'AgroAlimentaire dans les entreprises exerçant une activité dans le secteur de l’agro-alimentaire. • PME-PMI, grands groupes agro-alimentaires, restauration hors domicile et devenir : • Chargé(e) d’étude marketing • Merchandiseur • Responsable de secteur • Attaché(e) commercial(e) • Technico-commercial • Responsable de la promotion des ventes UNE FORMATION POUR MENER DES MISSIONS CONCRÈTES • Négocier • Gérer un secteur • Prospecter • Suivre une clientèle • Appliquer la politique « merchandising » de l’entreprise • Réaliser des actions promotionnelles • Encadrer et animer une équipe • Réaliser des études quantitatives et qualitatives • Analyser un marché et mettre en oeuvre une stratégie PROGRAMME DE FORMATION • Environnement et stratégie de développement des entreprises agro-alimentaires • Méthodes et techniques d’étude de marché • Stratégie marketing et commerciale (produit / prix / communication / distribution…) • Techniques de vente : calculs commerciaux, merchandising, vente, négociation, informatique, prospection, droit commercial… • Management de la force de vente (recruter, animer, évaluer une équipe) • Gestion financière (analyse financière, gestion budgétaire…) • Spécificités des produits agro-alimentaires (conditionnement alimentaire, qualité, réglementations, veille technologique, gestion des risques…) • Développement personnel, culture générale, anglais, gestion de projet • Techniques de recherche d’emploi, expression écrite, gestion du temps
Taux de réussite aux diplômes : 85%
 
Lieu de la formation : 79003 NIORT
 
Cette formation a été mise à jour le 03/07/2014.