Détail de la formation

Formation :

Les coordonnées du centre de formation ne sont visibles que par les internautes inscrits sur le site de France apprentissage. Cette inscription est gratuite et sans engagement.

Intitulé du diplôme ou du titre : Titre professionnel de Cuisinier
Intitulé de la filière : HOTELLERIE - RESTAURATION
Durée de la formation & Prérequis : 1 an - Aucun
Niveau de la formation :
Contenu de la formation et descriptif métiers :
En formation cuisine, on se forme aux bases de la cuisine : la préparation des ingrédients (légumes, viandes et poissons notamment), les techniques de cuisson mais aussi, la confection des plats et le dressage. A l’issue de sa formation, il est en mesure de concevoir un menu. Maître de sa cuisine, il doit travailler dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité, tout en veillant à bien entretenir son poste. L’environnement professionnel exige une bonne résistance physique et une capacité d’adaptation car les contraintes horaires sont fortes. Le titre professionnel « Cuisinier.ère de Restaurant » se compose de 3 certificats de compétences professionnelles (CCP), qui peuvent être réalisés indépendamment les uns des autres puisque toutes nos formations sont modulables. L'ingénierie pédagogique, pour élaborer chaque contenu par certificats de compétences professionnelles (CCP), a été travaillée par nos équipes et mise en œuvre par des professionnels du secteur afin de vous accompagner dans votre formation. CCP1 : Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes, CCP2 : Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud, CCP3 : Préparer et cuire des desserts de restaurant. Et beaucoup d’autres connaissances à découvrir !
Taux de réussite aux diplômes : 95%
Taux d'embauche dans les 6 mois après la remise du diplome : 85%
 
Lieu de la formation : 33000 BORDEAUX
 
Cette formation a été mise à jour le 25/04/2022.