Formation : | ||
Les coordonnées du centre de formation ne sont visibles que par les internautes inscrits sur le site de France apprentissage. Cette inscription est gratuite et sans engagement. |
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Intitulé du diplôme ou du titre : | BM | |
Intitulé de la filière : | Boulanger | |
Durée de la formation & Prérequis : | 2 ans - BP 2 ans - Bac Pro |
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Niveau de la formation : | Bac+2 | |
Contenu de la formation et descriptif métiers : | ||
Le titulaire de la certification est un boulanger hautement qualifié à même de : - Identifier les souhaits du client et proposer un produit adapté à sa demande - Proposer une offre de prestation de produits de boulangerie différenciée en lien avec le développement durable - Préparer et organiser la production en la rationnalisant - Fabriquer, cultiver et utiliser tous types de pré fermentation à acidité lactique ou acétique - Fabriquer tous types de pains (pain courant, pain de tradition française, pains spéciaux, pains régionaux, pains européens - Fabriquer tous types de viennoiseries classiques et innovantes (en pâte levée, en pâte levée feuilletée) - Fabriquer des produits salés ou sucrés de boulangerie à base de pâte levée, pâte brisée, pâte feuilletée, pâte sucrée, pâte à choux - Fabriquer des sandwichs et tartines innovants créatifs - Réaliser des décors en utilisant des pâtes à pains, des pâtes mortes, pâtes à sirop, pâte à écriture - Définir un prix de vente pour une prestation particulière et/ou des pains spéciaux - Contrôler la production du fournil - Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité dans le respect de la législation en vigueur - Evoluer dans l’environnement politico-administratif et juridique au plan national et européen de l’entreprise artisanale. - Promouvoir l’entreprise de boulangerie en élaborant une stratégie commerciale et en identifiant les moyens d’actions commerciales et de communication adaptées. - Analyser la santé financière d’une entreprise, mesurer sa rentabilité et proposer des solutions correctives et/ou de développement de l’activité. - Gérer le personnel en respectant les principes de droit du travail. - Former et accompagner l’apprenant en apprentissage. | ||
Lieu de la formation : | 66600 RIVESALTES | |
Cette formation a été mise à jour le 19/01/2022. |