Détail de la formation

Formation :

Les coordonnées du centre de formation ne sont visibles que par les internautes inscrits sur le site de France apprentissage. Cette inscription est gratuite et sans engagement.

Intitulé du diplôme ou du titre : BM
Intitulé de la filière : Traiteur organisateur de réceptions
Durée de la formation & Prérequis : 2 ans - BP
2 ans - Bac Pro
Niveau de la formation : Bac+2
Contenu de la formation et descriptif métiers :
Le titulaire du brevet de maîtrise de traiteur-organisateur de réception assure les activités de supervision de la production et de direction de l’entreprise artisanale : - Concevoir, organiser et réaliser une prestation de traiteur-organisateur de réception personnalisée, à thème et/ou articulé à un concept évènementiel, - Gérer les ressources humaines internes et externes (extras, intérimaires, …) de l’entreprise et les contrats de sous-traitance - Gérer financièrement et économiquement les prestations et l’entreprise - Promouvoir l’entreprise au moyen d’actions commerciales et de communication visant à développer sa notoriété et son attractivité, gérer la relation clientèle et prescripteurs - Créer et développer l’entreprise de traiteur-organisateur de réception avec ou sans boutique. Le (la) traiteur, organisateur de réception est un professionnel à même de concevoir des manifestations événementielles autour de différents type de restauration. Il (elle) est capable de proposer des lieux pouvant correspondre à la nature de la réception, des prestataires extérieurs (DJ, fleuristes,…) et surtout, ce qui est le cœur de son métier, une prestation gustative répondant à l’événement et aux attentes du client : proposition de menus, d’association mets-vins et de différentes mises en scène de dressage dans un souci de respect des règles d’hygiène, de sécurité et environnementales. Il (elle) détermine l’offre de services fournis et coordonne les moyens humains, financiers et logistiques afin d’atteindre les objectifs fixés. Il (elle) gère la communication en interne (personnel) et en externe (clients, fournisseurs) de l’entreprise et veille au développement de l’image de l’entreprise. Il (elle) est capable de manager l’entreprise, le laboratoire, de définir sa stratégie globale et d’en diriger sa mise en œuvre.
 
Lieu de la formation : 66600 RIVESALTES
 
Cette formation a été mise à jour le 19/01/2022.