Détail de la formation

Formation :

Les coordonnées du centre de formation ne sont visibles que par les internautes inscrits sur le site de France apprentissage. Cette inscription est gratuite et sans engagement.

Intitulé du diplôme ou du titre : BM
Intitulé de la filière : Patissier - Glacier - Traiteur
Durée de la formation & Prérequis : 2 ans - BTM
2 ans - Bac Pro
Niveau de la formation : Bac+2
Contenu de la formation et descriptif métiers :
Le titulaire de la certification est un chef d’entreprise artisanale, un porteur de projet de création ou de reprise d’entreprise, un gestionnaire d’un laboratoire ou un salarié en recherche de qualification et de reconnaissance de son savoir faire dans le domaine de la pâtisserie. Le titulaire du brevet de maitrise pâtissier-confiseur-glacier-traiteur assure les activités de production et de direction de l’entreprise artisanale : - Créer et développer une entreprise artisanale de pâtisserie - Promouvoir l’entreprise au moyen d’actions commerciales et de communications dans le domaine de la pâtisserie - Gérer financièrement et économiquement de l’entreprise artisanale de pâtisserie - Gérer les ressources humaines d’une entreprise artisanale de pâtisserie - Former et accompagner le jeune en apprentissage dans la profession de pâtissier - Communiquer en anglais sur son métier, son activité -Réaliser une prestation de pâtisserie-confiserie-glacerie-traiteur de haute qualité
 
Lieu de la formation : 66600 RIVESALTES
 
Cette formation a été mise à jour le 19/01/2022.